Con la degustación de
variados cocteles, clases magistrales y shows artísticos, los vecinos del cono
norte de Lima celebrarán desde este viernes el Día Nacional del Pisco, en un
festival a realizarse en el centro comercial Mega Plaza, en Independencia.
Se trata del II Festival del Pisco, en el cual los
asistentes podrán degustar cocteles a base de la bebida de bandera como
el rocoto sour, Perú místico, suspiro, chirimoya sour, Macchu Picchu,
Huascarán, peruanito, sol y el tradicional pisco sour.
Asimismo, los asistentes
podrán participar de clases magistrales de preparación de postres a base de
pisco como trufas, mousse, entre otros.
También se brindarán clases de
cata y maridaje salado, a cargo de la facultad de gastronomía de una casa
superior de estudios.
Los más reconocidos
expositores de pisco mostrarán sus productos en un ambiente de celebración
nacional con ocasión de Fiestas Patrias y al ritmo de shows artísticos,
conjuntos criollos y danzas típicas.
Las actividades culminarán el
domingo 28, día central del pisco peruano, con diversas presentaciones
artísticas para el deleite del público.
Esta bebida de bandera es
resultado de un destilado de uva y diversas presentaciones: pisco puro
aromático, pisco puro no aromático, acholado y mosto verde. Es producida en los
departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
El Día Nacional del Pisco se
celebra el cuarto domingo de julio, en virtud de la Resolución Ministerial
055-99-ITINCI/DM del 6 de mayo de 1999.
El término "pisco" es Patrimonio Cultural de la Nación, por
Resolución Jefatural 179 del 7 de abril de 1988, emitida por el antiguo
Instituto Nacional de Cultura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario