Tres
comedores populares de Lima Metropolitana fueron los elegidos para participar
en la Feria Gastronómica Mistura 2015 tras haber obtenido los primeros lugares
en la cuarta edición del concurso “Teresa Izquierdo” organizado por el
Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) y Apega.
Luego de una final
muy reñida, fueron seleccionados los comedores populares de Lima Norte, entre ellas la de “Santa Luciana”
(Comas), que presentó una novedosa “Pachamanca de pescado”; el comedor “Cristo
Unica Esperanza” (Carabayllo) se clasificó con el plato “Doncella frita con
papas doradas en salsa de tarwi con choclo salteado” y el comedor “Santa Rosa
de Lima del Sol” (Santa Anita), quien fue elegido por su “Pollo al maní en
punto de cuy”.
Los miembros del
jurado que eligieron estos platos fueron Elena Santos Izquierdo, hija de Teresa
Izquierdo; el chef José del Castillo; la chef Isabel Alvarez, Jimena Fiol,
directiva de Apega; los chefs instructores de la Escuela de Hotelería y Alta
Cocina Columbia, Dieter Taurer y Hugo Punchong así como el chef Hajime Kasuga.
C
Los tres comedores
populares elegidos conocerán –junto al público asistente a Mistura 2015- este
05 de setiembre el orden de mérito en el que clasificaron y que les dio el pase
para ser parte de esta importante feria gastronómica peruana en la que podrán
compartir su sazón y sus secretos en el arte culinario con los miles de
comensales que acudan.
Cabe destacar que
12 fueron los comedores populares finalistas en este fecha definitoria, en la
cual demostraron empeño, disciplina y mucha creatividad que hicieron difícil la
tarea de su elección por el alto nivel logrado luego de haber sido capacitadas
en temas de nutrición y manejo de alimentos.
ANDINA
ANDINA
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