Por
sus componentes nutricionales, que ayudan a reducir el colesterol y los niveles
de grasa en la sangre, previniendo además de posibles ataques cardíacos,
especialistas en nutrición aconsejaron hoy el consumo de la pota o calamar gigante.
La nutricionista del
Programa Nacional A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción, Liliana
Vargas, informó que es temporada de pota y está al alcance de la
mayoría de los bolsillos.
“Las amas de casa
deben aprovechar en comprar este nutritivo alimento, rico en omega 3, fósforo,
hierro, calcio y vitaminas”, precisó.
Destacó que las
proteínas de la pota constituyen nutrientes indispensables en la alimentación
balanceada, ya que son necesarias para el desarrollo y crecimiento de los
niños.
"Además,
garantizan la regeneración de tejidos y el mantenimiento de la masa
muscular", sostuvo Vargas.
La pota o calamar
gigante es uno de los alimentos que promociona A Comer Pescado, en su
tarea de incentivar el consumo de productos hidrobiológicos de la selva, sierra
y costa del Perú en diferentes supermercados.
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