miércoles, 26 de noviembre de 2014

Comer pota ayuda a reducir el colesterol y previene ataques cardíacos

Por sus componentes nutricionales, que ayudan a reducir el colesterol y los niveles de grasa en la sangre, previniendo además de posibles ataques cardíacos, especialistas en nutrición aconsejaron hoy el consumo de la pota o calamar gigante.

La nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción, Liliana Vargas, informó que es temporada de pota y está al alcance de la mayoría de los bolsillos.

“Las amas de casa deben aprovechar en comprar este nutritivo alimento, rico en omega 3, fósforo, hierro, calcio y vitaminas”, precisó.

Destacó que las proteínas de la pota constituyen nutrientes indispensables en la alimentación balanceada, ya que son necesarias para el desarrollo y crecimiento de los niños.

"Además, garantizan la regeneración de tejidos y el mantenimiento de la masa muscular", sostuvo Vargas.

La pota o calamar gigante es uno de los alimentos que promociona A Comer Pescado, en su tarea de incentivar el consumo de productos hidrobiológicos de la selva, sierra y costa del Perú en diferentes supermercados.

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